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quarta-feira, 18 de julho de 2012

CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO - 8º ano

Uma dieta saudável deve conter alimentos variados, com as quantidades necessárias de água, sais minerais, proteínas, carboidratos, lipídios e vitaminas.
Além de saber escolher os alimentos, devemos ter higiene e um ambiente tranquilo para as refeições. Também é importante uma variedade de alimentos, preferir produtos naturais, evitando os industrializados, verificar os prazos de validade e que as latas não podem estar enferrujadas, amassadas nem estufadas.
As carnes devem ter aspecto saudável, ser vermelhas, e firmes; Peixes devem ter brânquias vermelhas, olhos brilhantes e escamas firmes; e Frutas e verduras devem ser bem lavadas.
Também é importante:
ü  Comer devagar e em ambiente tranquilo;
ü  Lavar bem as mãos antes das refeições;
ü  Lavar bem os pratos e talheres;
ü  Ferver bem o leite natural ou preferir o pasteurizado;
ü  Não comer carne malcozida;
ü  Evitar excesso de temperos, sal, vinagre;
ü  Comer em horários regulares;
ü  Não sobrecarregar o estomago com excesso de alimentos;
ü  Escovar bem os dentes após cada refeição.

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